American Dream

Köche:innen

Gianfranco Acocella, Andreas Beugger, Marlon Viejo

Vor- und Zubereitungszeit

120 Min.

Zutaten für die Saucen für 38 Personen

Würstchen und Brötchen nach persönlicher Vorliebe besorgen.

Chimichurri Sauce (3 dl)

½ Bund Thymian
½ Bund Pfefferminze
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Chilischote
2 dl Olivenöl
½ unbehandelte Zitrone
1 EL Rotweinessig

Gurken Relish

400g fein gehackte Essiggurken
2 dl Gurkensaft
2–3 Schalotten, fein gehackt
2,5 EL Zucker
5 EL Honig
2,5 TL Maizena
2,5 TL Wasser

Mango Chutney

125 g Rohzucker
2,5 EL Wasser
2,5 unbehandelte Zitronen, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1,25 dl Wasser
400g Mango, in Würfel geschnitten
2,5 rote Chilischoten, entkernt, in Ringe geschnitten
2–3 rote Zwiebeln, fein gehackt
2–3 Nelken
2–3 TL gemischte Pfefferkörner
wenig Salz

So wird’s gemacht

Chimichurri Sauce

Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit Pfefferminze und Petersilie kleinhacken. Knoblauch fein, Zwiebel sehr fein hacken und Chili in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit etwas fein geriebener Zitronenschale im Mörser zerstossen. Mit Essig, Zitronensaft und Öl mischen und zum Schluss mit Salz abschmecken.

Gurken Relish

Aufgefangener Gurkensaft mit fein gehackter Schalotte, Zucker und Honig sirupartig auf ca. 1 dl einkochen. Gurken beigeben und aufkochen. Maizena mit Wasser anrühren, beigeben und nochmals etwa 2 Minuten kochen. Danach auskühlen lassen.

Mango Chutney

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne vom Herd nehmen. Zitronenschale und -saft mit Wasser dazugiessen, Karamell zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen. Mango und alle restlichen Zutaten beigeben und zugedeckt ca. 5 Minuten einkochen. Zum Schluss die Nelken entfernen.