Thai-Grillade mit Salat und Focaccia

Köche:innen

Julia Batzlen von Bank, Olivia Brunner, Urban Fetz, Lisa Zimmermann

Vor- und Zubereitungszeit

120 Min.

Zutaten für 33 Personen

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40 Thai-Würste
9 Kopfsalate
3 Bund Frühlingszwiebeln
6 Gurken
10 Tomaten
4 Fenchel
5 Äpfel
16 hartgekochte Eier
2 Beutel schwarze Oliven
3 Bund Petersilie
3 Bund Koriander
1 Packung Mandelplättchen
250 g Parmesan, grob gehobelt
2,5 kg Mehl
2,5 Würfel Hefe
wenig Olivenöl und Salz

So wird’s gemacht

Vorbereitung

Salate, Gurken, Tomaten, Fenchel, Frühlingszwiebeln und Äpfel rüsten, Kräuter kleinschneiden, Eier in Stückchen schneiden, Mandelplättchen rösten und alles inklusive Oliven und Parmesan in diversen Schalen zum Schöpfen anrichten. Salatsaucen nach eigenem Geschmack zubereiten. Für die Focaccias Mehl mit 1,8 l Wasser und der darin aufgelösten Hefe, 10 EL Olivenöl sowie 5 TL Salz zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig auf mit Backpapier belegte Bleche geben, etwa 2 cm dick flach drücken und dann zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten aufgehen lassen.

Fertigstellen

Würste anbraten und warm stellen. Oberfläche der Focaccias kreuzweise einschneiden. Teig mit Olivenöl bestreichen, mit Rosmarin und grobem Salz bestreuen und 30 Minuten bei 220 Grad backen.